房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

13日起 济南公积金提取可直联支付了!

房天下   2017-11-10 09:26

[摘要] 为进一步提高公积金服务效能,济南住房公积金管理中心将推出住房公积金提取直联支付服务。自2017年11月13日开始,职工办理住房公积金提取时,可选择使用银行卡转账支付方式,提供提取人本人在其住房公积金缴存银行办理的借记卡或存折,经系统校验通过,即能直接办理转账支付手续。

齐鲁晚报11月9日讯(记者魏新丽)9日,济南住房公积金管理中心传来一大利好,为进一步提高公积金服务效能,济南住房公积金管理中心将推出住房公积金提取直联支付服务。自2017年11月13日开始,职工办理住房公积金提取时,可选择使用银行卡转账支付方式,提供提取人本人在其住房公积金缴存银行办理的借记卡或存折,经系统校验通过,即能直接办理转账支付手续。

职工未提供卡折、无住房公积金缴存银行同行个人结算账户或个人结算账户校验有误的,也可按原流程到住房公积金缴存银行服务网点办理转账支付手续。

据了解,今年以来,济南住房公积金管理中心深入开展放管服改革,推出了一系列便民服务措施,不断推出便民举措,绝大多数业务办理实现了让缴存单位和缴存职工“零跑腿”或“最多跑一次”的目标。提取业务取消申请材料复印件和单位审核盖章环节。建成启用全国住房公积金异地转移接续平台。职工只需在转入地申请,即可将异地缴存的公积金转入,在全国范围内实现住房公积金 “账随人走,钱随账走”。

此次,推出的提取公积金直联支付业务,可将提取审核与资金划款环节合并,提取业务实现 “柜面审核,资金即时到账”,减少了职工再到银行办理划款的手续,大大提高了业务办理效率。

年底前,公积金中心还将推出商贷按月委托提取业务,将首先与部分商业银行进行数据联动,届时在这些银行办理了住房贷款的职工可通过一次签约手续,实现住房公积金提取的每月自动到账。(文章转载齐鲁晚报)



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注济南房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 买房不易 特价有礼 616我们玩大的!

    买房不易 特价有礼 616我们玩大的!

  • 重磅!趵突泉小区、文化西路等这些违建都要拆!快看有你家吗

    重磅!趵突泉小区、文化西路等这些违建都要拆!快看有你家吗

  • 绿地城:唐冶片区 新品公寓

    绿地城:唐冶片区 新品公寓

  • 蓝石大溪地 临湖现墅30席

    蓝石大溪地 临湖现墅30席

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com