房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

城市竞争加剧楼市调控力度加大 促进楼市回归正常

济南时报   2017-07-28 15:02

[摘要] 不知从何时起,城市,尤其是二线城市对标起来,杭州、成都、南京、郑州、武汉、合肥……还有我们济南,在一线城市高房价的挤压下,二线城市似乎嗅到了吸引人才的机会,纷纷降低门槛,在自己的地盘上鼓励年轻人落户、安家、创业。

不知从何时起,城市,尤其是二线城市对标起来,杭州、成都、南京、郑州、武汉、合肥……还有我们济南,在一线城市高房价的挤压下,二线城市似乎嗅到了吸引人才的机会,纷纷降低门槛,在自己的地盘上鼓励年轻人落户、安家、创业。

城市竞争的加剧,再加上一系列的调控政策,我们看到了济南楼市回归正常的痕迹。

济南楼市,经历了2016年的上涨,2017年上半年涨幅收窄。与此同时,市场上虽说部分区域供求关系还有矛盾,但是什么“日光盘”、“500组客户抢100套房子”等类似的事情越来越少。某开发商一个4栋楼的小盘,2016年下半年开盘,至今还没有卖完。近日,位于南城的一个大项目首开,去化率64%,而2万左右的均价,也接近了济南普通消费者的购买力上限。这个数字如果放在2016年之前,大家觉得正常,但是经历了最近一年半的火爆场面后,这样的首开去化率似乎不是卖方的预期。其实理性来看,六成多的首开去化率是个正常的数字,刻意营造供不应求的场面,早晚会被真正的市场一一击破。

2017年是快速发展的一年,济南的综合实力、竞争力、发展潜力都上升至全新的高度。开放、包容,我们走出去,请进来,招商蛇口、华侨城等实力房企先后来到济南开疆拓土。楼市政策层面,调控与监管双管齐下,不断调整引导市场回归正常。2016年年底出台“济六条”,随后今年上半年连续三轮调控,稳定住房价。

市场上,上半年新开盘项目较少,前不久汉峪、雪山、工业北等热点区域才有新品推出。可以预见,随着土地供应加快的信号释放,市场“饥渴”情况有望在下半年缓解。事实上,当前政策调控目标十分明确,调控与市场的互动比较畅通,房企面对来之不易的地块,都力求做精做细,全方位提高产品竞争力,规范、有序的竞争正在回归。

毫无疑问,在“453”工作体系的催化下,我们的城市发生着蜕变。二线城市对标,济南蓄力发展,怀有美好梦想的人们也都会希望,与城市生活密切相关的楼市,能在正常的轨道上,匹配这座城市的发展。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注济南房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 买房不易 特价有礼 616我们玩大的!

    买房不易 特价有礼 616我们玩大的!

  • 重磅!趵突泉小区、文化西路等这些违建都要拆!快看有你家吗

    重磅!趵突泉小区、文化西路等这些违建都要拆!快看有你家吗

  • 绿地城:唐冶片区 新品公寓

    绿地城:唐冶片区 新品公寓

  • 蓝石大溪地 临湖现墅30席

    蓝石大溪地 临湖现墅30席

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com