房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

济南今夏求职 房地产行业竞争最激烈

山东商报   2017-07-16 11:07

[摘要] 近日,人社部门发布二季度职业供求情况,制造业和居民服务业空岗需求最高。那么,2017年夏季济南哪些行业和职业竞争最激烈呢?

近日,人社部门发布二季度职业供求情况,制造业和居民服务业空岗需求最高。那么,2017年夏季济南哪些行业和职业竞争最激烈呢?

近日,智联招聘发布济南地区2017年夏季雇主需求与白领人才供给方面的数据与分析。其中,济南地区竞争最激烈的五大行业数据显示,济南地区竞争指数排名前五位的行业中,学术/科研行业的竞争指数最高,其次是房地产/建筑/建材/工程行业,医药/生物工程行业排在第三。通信/电信运营、增值服务行业和环保行业的竞争指数位列第四和第五。除了房地产行业和通信/电信运营行业之外,济南地区竞争最激烈的行业名单出现了三个新面孔;学术/科研、医药/生物工程以及环保行业均不是传统意义上的“热门行业”,但在济南竞争比较激烈。除此之外,济南地区竞争最激烈的五大职业数据显示,济南地区2017年夏季竞争最为激烈的职业是房地产开发/经纪/中介财务/审计/税务和土木/建筑/装修/市政工程。此外,公务员/事业单位/科研机构和高级管理的竞争也较为激烈。

从数据中可以看出,专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)的平均月薪最高,其次为中介服务;再次是基金/证券/期货/投资行业。专业服务平均薪资水平和排名均有所上升,中介服务平均薪资水平有所下降。金融行业中基金/证券/期货/投资行业发展较快,相对春季平均薪酬排名有所上升,位列第三。信托/担保/拍卖/典当和跨领域经营行业也进入了前十位的榜单中。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注济南房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 买房不易 特价有礼 616我们玩大的!

    买房不易 特价有礼 616我们玩大的!

  • 重磅!趵突泉小区、文化西路等这些违建都要拆!快看有你家吗

    重磅!趵突泉小区、文化西路等这些违建都要拆!快看有你家吗

  • 绿地城:唐冶片区 新品公寓

    绿地城:唐冶片区 新品公寓

  • 蓝石大溪地 临湖现墅30席

    蓝石大溪地 临湖现墅30席

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com