房天下 >   资讯中心   >   公司   >   正文

小房企安徽盛晟砸4.5亿竞地长清 被疑又是一场豪赌

鲁网     2017-05-16 06:07

[摘要] 5月15日上午,在济南最严限购令下,长清区3宗居住用地挂牌截止,包括万科、恒大、碧桂园、保利、新城等龙头房企在内的20余家房地产商竞相开价逐地。最终,央企保利以约6.4亿元的价格将G035和G036两个地块收入囊中,而另一地块G034则被安徽盛晟以约4.5亿元的价格摘得。

5月15日上午,在济南最严限购令下,长清区3宗居住用地挂牌截止,包括万科、恒大、碧桂园、保利、新城等龙头房企在内的20余家房地产商竞相开价逐地。最终,央企保利以约6.4亿元的价格将G035和G036两个地块收入囊中,而另一地块G034则被安徽盛晟以约4.5亿元的价格摘得。值得一提的是,由于两房企的拿地溢价率均超过150%,按照新规,其未来产品均将以现房形式入市。

事实上,虽然这三宗土地都位于长清,并不在市区核心范围内,但在本周之前,业界却对其表现出了极高的关注度,毕竟在“4·19”新政的高压下,房企对于土地还有几成热情,始终牵动着无数吃瓜群众的敏感神经。

然而,尽管已经做好了充分的心理准备,竞拍结果还是让人感到意外,但意外的并不是价格,毕竟在经历了去年的帝华“6·29”、万科“8·12”以及荣盛“9·21”土拍之后,高成交价、高竞逐轮次、高溢价率等“土拍三高”已经不是什么新鲜事。本以为,最终拿地的将会是碧桂园、新城这样的在此前已表现出了志在必得的房企,却没成想半路杀出一个名不见经传的安徽盛晟,实在令人惊讶不已。

由于对安徽盛晟缺乏足够的了解,甚者可以说闻所未闻,在最早的报道中,不少媒体甚至误将其划为中南地产的子公司,而就在业内纷纷恭贺保利、中南拿地之际,安徽盛晟主动发声,申明自己与中南集团无关,“济南市长清区大柿子园村地块A(2017-G034),是由安徽盛晟集团独资竞拍夺得”。

那么,安徽盛晟是何来头?在《申明》中,其自我表述为:安徽盛晟投资开发(集团)有限公司,成立于1999年,是安徽省安庆市本土知名房开企业,具备房地产综合开发二级资质的独立运营房地产公司。

经记者网上查询,更新于2016年1月16日的百度词条信息显示,该公司“资产总额超过6.5亿元,现有员工60多人,其中中高级专业技术人员50余人。”而在国家企业信用信息公示系统中,安徽盛晟投资开发(集团)有限公司的成立日期是1996年1月1日,注册资本2亿元,法人代表为盛志明,在其股东信息中,除盛志明外,还包括丁晓琴以及安徽长江建设集团有限公司,而安徽长江建设集团有限公司的股东仍是盛志明和丁晓琴。

在盛晟集团的官网中,该公司称“集团先后成功开发各类商业、住宅项目,打造了“阳光”系列精品生活空间品牌,深受消费者青睐。”在其项目展示中,包含了位于安庆的盛晟阳光城、阳光花园,位于广东翁源县的尚城阳光花园,以及不知位于何处的中南世纪城,也或许因为这个项目,才使得媒体将其与中南地产相关联。

随着有关盛晟的信息被披露,业界也开始对其产生质疑:一个公司人数规模尚不足百人,开发项目未进入过一二线城市的地方性房企,何以豪掷4.5亿,于一众地产大鳄口中夺食,难道其真是在豪赌长清的未来?

由于只能现房出售,这就意味着在接下来两年左右的时间内,安徽盛晟需要源源不断地往长清项目输入资金,开发成本将超过10亿元。当然,不排除其在日后选择与大房企联合开发的运作模式,但就目前来看,其举动无异于一场豪赌。

其实,对于赌徒式的房企,济南人并不陌生,人们对去年的帝华拿地一事仍记忆犹新。当时,帝华对唐冶围子山的3宗捆绑地块开出了25.46亿元的成交天价,一时惊煞众人,但纠结了数月之后,最终还是宣告流产,落得个土地被收回、2.25亿元保证金被扣、被列入黑名单的下场。

在地产圈流行这样一句话:不拿地是死刑,拿了地是死缓。开发商若无项目可做,只能就地解散。可以说,土地就是房企的生命,拿地续命,置之死地而后生的例子数不胜数,但这基本都是说给既有大型房企听的,作为一个初来乍到的外地小房企,安徽盛晟如此搏命,实在令人费解。其未来的表现如何,让我们拭目以待。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 济南限购不再一刀切 高端人才购房最高补贴100万

    济南限购不再一刀切 高端人才购房最高补贴100万

  • 济南限购细则松绑 学区还是刚需族关注重点

    济南限购细则松绑 学区还是刚需族关注重点

  • 低价入住济南市区不是梦

    低价入住济南市区不是梦

  • 济南黄金十字商圈渐成规模

    济南黄金十字商圈渐成规模

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

  • 中国周易大师曹振霆:家居风水之儿童房

    中国周易大师曹振霆:家居风水之儿童房

  • 2017年家具行业消费数据报告 3分钟读懂行业!

    2017年家具行业消费数据报告 3分钟读懂行业!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com