房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

济南重拳“围剿”违建:违建房屋或将无法过户交易

房天下     2017-03-20 09:59

[摘要] 3月17日,济南市住房保障和房产管理局发布《关于暂缓违建房屋上市交易管理办法》,根据管理办法,历下、槐荫、历城、天桥、市中 、长清及高新区辖区内存在违规翻建、改建、扩建等情形的房屋将被列入“拆违拆临”行动暂缓上市交易的范围。

3月17日,济南市住房保障和房产管理局发布《关于暂缓违建房屋上市交易管理办法》,根据管理办法,历下、槐荫、历城、天桥、市中 、长清及高新区辖区内存在违规翻建、改建、扩建等情形的房屋将被列入“拆违拆临”行动暂缓上市交易的范围。

原文如下:

济南市住房保障和房产管理局

关于暂缓违建房屋上市交易管理办法

第一条 为配合做好全市“拆违拆临”工作,根据《物权法》、《山东省城市房地产交易管理条例》等有关法律法规,现就暂缓违建房屋上市交易制定本办法。

第二条 本办法适用于全市建成区范围内已办理不动产登记手续但存在违规翻建、改建、扩建等情形的房屋。

第三条 市依法整治违法违章建设领导小组办公室对违建房屋进行认定,依法处理,并列入“拆违拆临”行动暂缓上市交易的范围。

第四条 市依法整治违法违章建设领导小组办公室将违建房屋认定结果,以书面形式通知市住房保障和房产管理局。

第五条 市住房保障和房产管理局根据市依法整治违法违章建设领导小组办公室的书面认定结果,在当事人申请该房屋的转让(买卖、赠与、互换等)、抵押等上市交易时,予以暂缓办理。

第六条 违建当事人按照“拆违拆临”要求履行完毕相应义务的,由市依法整治违法违章建设领导小组办公室核实后,向市住房保障和房产管理局出具取消暂缓该房屋上市交易的书面通知。

第七条 市住房保障和房产管理局根据书面取消通知,解除对该房屋暂缓上市交易的限制措施。当事人可申请办理该房屋的转让(买卖、赠与、互换等)、抵押等交易手续。

第八条 章丘区、平阴县、济阳县、商河县暂缓违建房屋上市交易,可参照本办法执行。

本办法自下发之日起执行。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 山师东路违建已开拆 市民学生留影“致青春”

    山师东路违建已开拆 市民学生留影“致青春”

  • 济南楼市限购新政:本市户籍家庭二套房首付60%

    济南楼市限购新政:本市户籍家庭二套房首付60%

  • 低价入住济南市区不是梦

    低价入住济南市区不是梦

  • 济南黄金十字商圈渐成规模

    济南黄金十字商圈渐成规模

  • 地中海风格装修的特点有哪些?不同类型打造方式有别

    地中海风格装修的特点有哪些?不同类型打造方式有别

  • 电视背景墙只是挂个电视?这样的设计才叫美上天了

    电视背景墙只是挂个电视?这样的设计才叫美上天了

  • 装修吐槽大会 听老业主讲偷工减料的那些事!

    装修吐槽大会 听老业主讲偷工减料的那些事!

  • 装修旺季已来临 9大风水禁忌助你趋利避害!

    装修旺季已来临 9大风水禁忌助你趋利避害!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com