房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

济南2月新房价格与1月持平 二手房价格环涨0.5%

济南时报     2017-03-20 08:32

[摘要] 18日,国家统计局公布的“2017年2月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,新房价格环比上涨的城市数量明显增加,且二手房市场回暖迹象明显。其中,与上月相比,济南新建商品住宅价格持平,二手住宅价格上涨0.5%。在房价上涨压力仍大的情况下,热点城市的楼市调控日益加强。

18日,国家统计局公布的“2017年2月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,新房价格环比上涨的城市数量明显增加,且二手房市场回暖迹象明显。其中,与上月相比,济南新建商品住宅价格持平,二手住宅价格上涨0.5%。在房价上涨压力仍大的情况下,热点城市的楼市调控日益加强。17日,以京穗为代表的四大城市再度收紧楼市限购令,新一轮收紧政策开启。

70个大中城市住宅销售价格变动

从总量看新建商品住宅价格环比上涨城市:56个,比上月增11个,高增幅为三亚的1.3%。

新建商品住宅价格环比下降城市:12个,比上月减少8个,大跌幅为深圳0.6%。

新建商品住宅价格持平城市:2个北京新房价格环比已连续4个月停止上涨,深圳则连续5个月出现下跌;上海却在连续3个月下跌后回涨0.2%。专家:从统计局数据看,热点城市正逐渐降温,但其他城市的房价上涨趋势却较为明显。一线城市调控政策为严格,因此房价上涨态势得到有效抑制;二线城市中,依然有部分城市房价涨幅相对较大,后续还需积极调控;三线城市由于购房政策总体宽松,房价水平持续上涨,目前上涨幅度超过一二线城市。

分城市看

一线城市新建商品住宅价格:环比微涨0.1%

二线城市新建商品住宅价格:环比上涨0.3%

三线城市新建商品住宅价格:环比上涨0.4%

国家统计局城市司高级统计师刘建伟:2月份,15个一线和热点二线城市在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,新建商品住宅成交量继续减少,房价环比综合平均略有下降,降幅与上月持平。

二手住宅价格

环比上涨城市:数量再增4个,超过8成的城市二手房房价处于止跌或上涨态势。

2月份70个大中城市二手住宅价格环比增幅0.4%,已经出现连续23个月的上涨。

专家:由于调控的主要手段之一是针对新房进行预售限价,政策执行力度更大,因此新房价格下跌趋势更为明显。由于二手房市场交易相对宽松,因此二手房价格调整并不明显。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 济南限购不再一刀切 高端人才购房最高补贴100万

    济南限购不再一刀切 高端人才购房最高补贴100万

  • 济南限购细则松绑 学区还是刚需族关注重点

    济南限购细则松绑 学区还是刚需族关注重点

  • 低价入住济南市区不是梦

    低价入住济南市区不是梦

  • 济南黄金十字商圈渐成规模

    济南黄金十字商圈渐成规模

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

  • 中国周易大师曹振霆:家居风水之儿童房

    中国周易大师曹振霆:家居风水之儿童房

  • 2017年家具行业消费数据报告 3分钟读懂行业!

    2017年家具行业消费数据报告 3分钟读懂行业!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com