房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

高价车位引争议 业主不满:车位不是用来炒作的

鲁网     2017-03-16 06:07

[摘要] 2016年,济南楼市经历了一波“火箭式”上涨,东部房价甚至出现了翻番的情况,伴随着住宅价格的高升,作为物业的一部分,车位的价格也跟着水涨船高,出现了车位比车贵的情况,这一情况在近期引起了较大的争议。

2016年,济南楼市经历了一波“火箭式”上涨,东部房价甚至出现了翻番的情况,而伴随着住宅价格的高升,作为物业的一部分,车位的价格也跟着水涨船高,出现了“车位比车贵”的现象,这一情况在近期引起了较大的争议。

3月14日,位于高新区旅游路与舜华南路交汇处的绿城玉蘭花园遭到业主维权,原因是抗议开发商炒卖车位。据业主介绍,本次售卖的属于一期住宅车位,而一期住宅早在2015年11月就已经开始出售,到2016年全部售罄。记者了解到,目前绿城玉蘭花园二期也接近售罄,均价在19000元/㎡左右,较2015年首次开盘时每平米上涨了1万元。

经记者在济南住宅与房地产信息网上查询,绿城玉蘭花园一期所处的汉峪B6地块地下车库于今年3月1日刚刚取得预售证,按规定,开发商须在10日内一次性公布全部车位价格。而根据业主提供的信息,开发商在3月13日-16日进行集中认筹,预计售价将在18-22万元。

“当初买房时,置业顾问曾跟我们表示车位价格会在10万元左右,可现在却贵了这么多,感觉当初开发商就是预料到房价会涨,所以才迟迟不肯卖车位,等房价涨起来了,就可以顺道炒卖车位了!”业主张先生分析道。

然而,尽管业主不满,但物价部门也曾表示,车位价格属于房价的一部分,随行就市,水涨船高,受市场调节,价格还是由经营者自主决定。

近期,同样位于旅游路上的名悦山庄也曾出现类似情况,其车位价格甚至更高,每个售价达到25万元以上,面对“天价车位”只卖不租的情况,已购房业主也是有苦难言。然而,同样是买车位,在西客站片区买房的业主就划算很多,近期在“三馆”附近刚刚以每平米九千元的价格购房的业主朱先生告诉记者,在他们那个楼盘,买房甚至有车位半价的优惠,折后核每个车位仅需五六万元。

在市场经济的调节下,房价的巨大差距也造就了车位价格的不平衡,尽管“房子和车位都不是用来炒作的”,但在利益驱使下,这一理想的实现还是任重而道远。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 济南轨交建设新进展:R1线下穿京沪高铁 M2线勘查初探

    济南轨交建设新进展:R1线下穿京沪高铁 M2线勘查初探

  • 济南土拍新规:达最高限价后转为3种方式竞拍

    济南土拍新规:达最高限价后转为3种方式竞拍

  • 低价入住济南市区不是梦

    低价入住济南市区不是梦

  • 济南黄金十字商圈渐成规模

    济南黄金十字商圈渐成规模

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com