房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

房地产价格在年内及明年或稳步回升

齐鲁网     2017-02-17 09:37

[摘要] 高盛/高华投资研究部房地产行业分析师王逸12日在上海出席“高盛2015年大中华区峰会”时表示,房地产投资的持续减速以及土地出让/新开工的同比下滑支撑了该机构对于2016年房价持稳前景的信心。今年前8个月的新开工面积/销售面积之比降至6 年低点,这应该支撑房地产价格在今年年内以及明年稳步回升。

高盛/高华投资研究部房地产行业分析师王逸12日在上海出席“高盛2015年大中华区峰会”时表示,房地产投资的持续减速以及土地出让/新开工的同比下滑支撑了该机构对于2016年房价持稳前景的信心。今年前8个月的新开工面积/销售面积之比降至6 年低点,这应该支撑房地产价格在今年年内以及明年稳步回升。

“近期A 股市场震荡、人民币突然贬值以及经济走势疲弱再度导致房地产股遭到抛售,推动我们研究范围内海外上市股票估值降至周期低点。”王逸称。

但是,王逸也表示,中国房地产市场目前的供应面收缩已达到创纪录的水平:住宅土地出让继2014 年同比下滑34%之后,今年前8个月同比收缩了41%,大约相当于过去五年均值的一半;同样地,新开工面积继2014 年同比下滑11%之后,今年前8 个月收缩了17%。而另一方面,由于降息和政府放松了住房抵押贷款限制,今年前8 个月交易量同比上升了7%。因此,各线城市的房地产库存均呈下降走势。

房地产投资的持续减速以及土地出让/新开工的同比下滑支撑了高盛对于2016 年房价持稳前景的信心。2015 年前8个月中,全国房地产交易量同比上升了7%,而且各线城市均呈普遍回升之势。年初至今,曾在2014年经历大降幅的“一线城市”以及“其他二线及大型 三线城市”均实现了最强劲的交易量复苏。

另一方面,投资活动在2014 年放缓之后依旧非常疲弱。继2014年双双下滑之 后,今年前8个月的土地出让交易量同比下降41%,新开工同比下降17%。因此,今年前8 个月的新开工面积/销售面积之比降至6年低点,高盛认为这应该支撑房地产价格在今年年内以及明年稳步回升。

100 100
收藏
更多

一周热闻

  • 二手房市场价格涨势超新房:房东涨价4万元

    二手房市场价格涨势超新房:房东涨价4万元

  • 被列入棚改!洪楼大润发又要拆迁?官方:正规划

    被列入棚改!洪楼大润发又要拆迁?官方:正规划

  • 低价入住济南市区不是梦

    低价入住济南市区不是梦

  • 济南黄金十字商圈渐成规模

    济南黄金十字商圈渐成规模

  • 地中海风格装修的特点有哪些?不同类型打造方式有别

    地中海风格装修的特点有哪些?不同类型打造方式有别

  • 新房装修控制预算的“22计” 每一计都能省下不少钱

    新房装修控制预算的“22计” 每一计都能省下不少钱

  • 电视背景墙只是挂个电视?这样的设计才叫美上天了

    电视背景墙只是挂个电视?这样的设计才叫美上天了

  • 装修吐槽大会 听老业主讲偷工减料的那些事!

    装修吐槽大会 听老业主讲偷工减料的那些事!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com