房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

济南全面限购!本市家庭限购2套非本市限购1套

都市女报   2016-12-27 15:12

[摘要] 12月26日傍晚,济南市政府发布《促进房地产市场持续平稳健康发展》的六条意见。这是继10月2日济南时隔两年重启限购后,三个月内又一次出台限购政策,力度之大,前所未有。

12月26日傍晚,济南市政府发布《促进房地产市场持续平稳健康发展》的六条意见。这是继10月2日济南时隔两年重启限购后,三个月内又一次出台限购政策,力度之大,前所未有。

新政从消费端加大了调控力度。本市户籍家庭限购2套住房。非本市户籍家庭在我市限购1套住房(需提供连续24个月以上在市区缴纳个人所得税或社会保险证明)。而此次楼市调控升级,是济南在三个月内第二次出台限购新政。此前,10月2日夜间,济南出台新版限购限贷政策,商贷首套房首付比例提至三成,二套房四成,公积金贷款额度从高70万元降为60万元;本市户籍家庭限购三套房,购买第三套住房的不提供公积金贷款。在对外地家庭限购一套房的要求上,购房未提出提交个税或社保证明。

提高商品房预售申请门槛。住宅单体12层以下主体结构完工后,12层以上主体结构完成一半(不少于12层)后,方可办理商品房预售许可。对销售均价高于开发成本(土地、建安等相关成本)20%以上的住宅项目严格审查,涉嫌暴利的,限制办理商品房预售许可。这也是济南对预售制度的严管升级,此前只需办完土地手续,土基施工开始就可办理预售。

严格规范商品房预(销)售合同网签撤销程序,切实制止预售商品房转让等炒房行为。在房屋权属登记前,凡不符合合同撤销相关规定的,一律不得办理网签撤销手续。本通知适用于济南历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区和高新区,自发布之日起施行。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注济南房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 买房不易 特价有礼 616我们玩大的!

    买房不易 特价有礼 616我们玩大的!

  • 重磅!趵突泉小区、文化西路等这些违建都要拆!快看有你家吗

    重磅!趵突泉小区、文化西路等这些违建都要拆!快看有你家吗

  • 绿地城:唐冶片区 新品公寓

    绿地城:唐冶片区 新品公寓

  • 蓝石大溪地 临湖现墅30席

    蓝石大溪地 临湖现墅30席

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com