房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

全国30省房价收入比分化严重 东部沿海遥遥领先

山东商报   2015-08-19 10:43

[摘要] 上周,某地产研究院发布2014年度《全国30省房价收入比排行榜》,报告显示,全国30省房价收入比分化严重,东部沿海遥遥领先,北京房价收入比位居全国第一,再次夺冠,而湖南房价收入比增长缓慢,增幅为-9.8%, ...

日前,某地产研究院发布2014年度《全国30省房价收入比排行榜》,报告显示,全国30省房价收入比分化严重,东部沿海遥遥领先,北京房价收入比位居全国第一,再次夺冠,而湖南房价收入比增长缓慢,增幅为-9.8%,湖南居民购房幸福度高。山东在所有东部省份中排名倒数第一,代表着山东购房者购房压力较小。

该报告显示,2014年,全国30省商品住宅房价收入比分化依然明显,高的北京市与2013年持平,维持在14.5的高位,而内蒙古仍然是后一名,仅4.7,与2013年相比下降0.3。整体而言,北京、海南、上海、福建、天津、广东和浙江7个省市房价收入比较高(超过8.0),海南作为全国重点旅游省份,大部分商品房卖给了岛外人,房价收入比仅次于北京,其余为东部沿海省市。

总体上看,2014年全国30省房价收入比,呈现东、中、西梯度递减的态势,且东部地区与中西部地区差距相当悬殊。东部地区房价偏高,部分省份的核心城市人口聚集能力强,吸引了大量有购买力的购房者,推动房价快速上涨。

上述报告认为,2015年,全国范围内房价涨幅很可能与城镇人均可支配收入增幅持平,但是会出现较为明显的区域分化:东部沿海经济发达的省市,房价涨幅极有可能高于城镇人均可支配收入增幅;中西部省份的房价涨幅则有可能与收入增幅持平甚至略低。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注济南房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 买房不易 特价有礼 616我们玩大的!

    买房不易 特价有礼 616我们玩大的!

  • 重磅!趵突泉小区、文化西路等这些违建都要拆!快看有你家吗

    重磅!趵突泉小区、文化西路等这些违建都要拆!快看有你家吗

  • 绿地城:唐冶片区 新品公寓

    绿地城:唐冶片区 新品公寓

  • 蓝石大溪地 临湖现墅30席

    蓝石大溪地 临湖现墅30席

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com