房天下   资讯中心     人物      正文

手机看新闻

以专业视角审视房地产行业

——专访济南华辰房地产有限公司副总经理赵艳虹女士

济南房天下  作者:于玲玲   2008-03-08 09:08

[摘要]

以专业视角审视房地产行业

赵艳虹,济南华辰房地产有限公司副总经理,接手君逸左岸之前一直在国外游历求学。初次见面,记者发觉眼前的这个女人极具魅力,穿着时尚、大方,做事干练、决断,待人坦诚,颇有女强人感觉。随着谈话的深入,记者发现,她总是能自由出入房地产这个行业,出能审视大局,入能把握细节。

以专业视角审视房地产行业

睿智

赵总是记者接触到的第一个学经济的女性地产人。在整个采访当中,除了提到儿子,她给记者的印象就是睿智。

因为本专业是经济,所以她经常会跳出这个行业来看这个行业。“房地产行业是一个弱肉强食的行业”赵艳虹语气凝重地说。她说,很多一线城市的开发进程已经慢了下来,这使得不少优秀开发企业开始转移目光,二线城市甚至三线城市逐渐被他们纳入视线,济南顺理成章地成了很多企业的目标。从2006年开始,外来开发企业开始大规模进驻济南,这种情况在2007年时颇为“疯狂”激烈。赵艳虹断言,此后,实力将是决定开发商的重要标杆。

以专业视角审视房地产行业

心之向往  

赵艳虹是土生土长的济南人。她说,总是记得小时候“家家泉水、户户垂柳”的景象,记得那时经常喝的甘甜泉水,记得那时的热闹。虽然长大后经常出国旅游、游学,但是随着时间的推移,她心中不断萌生这样一种想法:“还是济南好。”

是啊,“还是济南好”,人对家的感觉总是会越来越强烈。虽然济南没有新加坡优美,虽然济南没有日本的一些城市精致,但是赵艳虹还是发自内心地说:“济南住着很舒服。”

很多地产人认为济南发展已经被青岛、烟台等城市追平甚至超过的,认为济南有可能找不到自己的突破点的时候,赵艳虹给予了自己家乡肯定的一票。她认为,之前繁华之后会有衰退,济南经历了繁华的时期,现在被其他城市赶超也是很正常的。但是她认为,济南现在进行大规模的城市建设,五年之后再看济南,将是另一番景象。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注济南房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 买房不易 特价有礼 616我们玩大的!

    买房不易 特价有礼 616我们玩大的!

  • 重磅!趵突泉小区、文化西路等这些违建都要拆!快看有你家吗

    重磅!趵突泉小区、文化西路等这些违建都要拆!快看有你家吗

  • 绿地城:唐冶片区 新品公寓

    绿地城:唐冶片区 新品公寓

  • 蓝石大溪地 临湖现墅30席

    蓝石大溪地 临湖现墅30席

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com